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Tarte mit Pflaumen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tarte mit Pflaumen
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50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 26 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g
150 g
1
1 Prise
75 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
1 kg
frische Pflaumen
2 EL
80 g
150 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Für den Guss
1
2
2
5 EL
350 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Aus dem Mehl, der Butter in Stücken, dem Ei, Salz und dem Zucker rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten blind backen.
Schritt 4/6
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen. 5-7 Minuten vor Ende der Garzeit des Teiges, zu diesem in den Ofen schieben.
Schritt 5/6
Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier vorsichtig entfernen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Boden mit dem Pflaumenmus bestreichen, die gemahlenen Nüsse darauf verteilen und die Pflaumen darauf setzen. Die Haselnüsse grob hacken und über die Pflaumen streuen.
Schritt 6/6
Für den Guss die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Eier mit den Eigelben, Honig, Vanillemark und der Sahne in einer Schüssel gut verrühren. Den cremigen Guss über die Pflaumen gießen, leicht rütteln, gleichmäßig verteilen und die Tarte im Ofen in ca. 30 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

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