Tarte mit Tomaten-Champignonbelag
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1099
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.099 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 68,5 μg | (152 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.346 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 509 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,9 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 901 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 150 g Champignons
- 250 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz
- Muskat
- 50 g geriebener Mozzarella
- 4 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Form ausbuttern und ausmehlen. Den Teig ausrollen und die vorbereitete Form damit auslegen. Dabei einen Rand formen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Für den Belag die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Crème fraîche mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und die Hälfte auf den Quicheboden streichen. Mit der Hälfte der Champignons und den Tomaten belegen, den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, mit dem Käse bestreuen, den Thymian darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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