Leichtes Mittagessen
Tataki aus norwegischem Lachs
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2,5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g norwegisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- Für die Sauce
- 6 EL Sake (Reiswein)
- 4 EL helle Sojasauce
- 4 EL Weißwein
- 2 TL Mirin
- ½ Zwiebel
- ½ Sellerie
- 2 Gewürzgurken
- 3 EL Kapern
- Servieren mit
- Feldsalat
Produktempfehlung
Lachs aus Norwegen: Der Atlantische Lachs wächst in Gehegen entlang der norwegischen Küste heran und ist das gesamte Jahr über verfügbar. Der Meeresbewohner ist nicht nur für seine Omega-3-Fettsäuren bekannt, sondern spendet Protein, Vitamin A, D, B12 und Riboflavin sowie Antioxidantien.
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Messer
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs 1 Minute in kochendes Wasser geben und danach direkt in Eiswasser legen, um ihn möglichst schnell abzukühlen.
2.
Vorsichtig abtupfen, in dünne Scheiben schneiden und den Lachs auf einem Servierteller anrichten.
3.
Für die Sauce die flüssigen Zutaten mischen.
4.
Zwiebel, Sellerie und Cornichons fein hacken und mit den Kapern in die Sauce geben.
5.
Servieren Sie den Lachs mit etwas Sauce und geben Sie den Rest der Sauce in eine Sauciere. Mit Salat garnieren.
Kommentare
cancale
vom 17.01.2021.
Frage: wieso blanchiert und nicht gebraten? Tatami habe ich, auch in Japan immer nur gebraten gegessen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.01.2021.
Hallo cancale, bei Tataki geht es darum, dass der Fisch nur ganz kurz erhitzt und anschließend mit Eiswasser abgekühlt wird. Dadurch bleibt das Innere roh. Hier wird das mit kochendem Wasser, im Original wird das über Strohflammen gemacht (wie in japanischen Izakayas). Viele Grüße EAT SMARTER - Antworten
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