Leichtes Mittagessen
Tataki aus norwegischem Lachs
(2 Bewertungen)
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2,5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Produktempfehlung
Lachs aus Norwegen: Der Atlantische Lachs wächst in Gehegen entlang der norwegischen Küste heran und ist das gesamte Jahr über verfügbar. Der Meeresbewohner ist nicht nur für seine Omega-3-Fettsäuren bekannt, sondern spendet Protein, Vitamin A, D, B12 und Riboflavin sowie Antioxidantien.
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Messer
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs 1 Minute in kochendes Wasser geben und danach direkt in Eiswasser legen, um ihn möglichst schnell abzukühlen.
2.
Vorsichtig abtupfen, in dünne Scheiben schneiden und den Lachs auf einem Servierteller anrichten.
3.
Für die Sauce die flüssigen Zutaten mischen.
4.
Zwiebel, Sellerie und Cornichons fein hacken und mit den Kapern in die Sauce geben.
5.
Servieren Sie den Lachs mit etwas Sauce und geben Sie den Rest der Sauce in eine Sauciere. Mit Salat garnieren.
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