Temaki mit Lachs und Kaviar

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Temaki mit Lachs und Kaviar
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Reis
100 g Sushi-Reis
1 EL Reisessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Für die Sushi-Rollen
200 g frischer Lachs
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
¼ Salatgurke
4 geröstete Nori-Algen
2 TL Wasabi
2 EL Keta-Kaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsKeta-KaviarWasabiZitronensaftZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.
Mit 150 ml Wasser und einem kleinen Stück Kombu in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
3.
1 EL Reisessig erhitzen und mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken. Ebenfalls in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Noriblätter quer halbieren. Den Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit angefeuchteten Händen zu einer länglichen Nocke formen. Je eine halbiertes Noriblatt im oberen Bereich mit der Nocke belegen, leicht flach drücken, etwas Wasabipaste daraufgeben, mit Lachs-, Avocado- und Gurkenstreifen belegen und zu tütenförmigen Temaki-Sushi aufrollen. Mit Lachskaviar garnieren. Nach Belieben mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.