print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Terrine mit Lachs , Meerrettich und Forellenkaviar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Terrine mit Lachs , Meerrettich und Forellenkaviar
Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1848
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 )
Brennwert1.848 kcal(88 %)
Protein89 g(91 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin33,3 μg(74 %)
Vitamin B₁₂16,3 μg(543 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium543 mg(54 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren87,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin603 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Terrinenform, 750 ml Inhalt
6 Blätter
weiße Gelatine
250 g
1 EL
geriebener Meerrettich Glas
150 g
4 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
60 g
100 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GelatineMeerrettichQuarkMilchSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, Quark und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
2.
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Käsercreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
3.
Nun abwechselnd Creme, Kaviar und Lachsscheiben in die Form einschichten und mit Creme abschließen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen, mit einem heißen Messer portionieren und nach Belieben mit Blattsalat servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar