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Terrine mit Lachs , Meerrettich und Forellenkaviar

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Terrine mit Lachs , Meerrettich und Forellenkaviar
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Terrinenform, 750 ml Inhalt
6 Blätter
weiße Gelatine
250 g
1 EL
geriebener Meerrettich Glas
150 g
4 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
60 g
100 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, Quark und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
Schritt 2/3
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Käsercreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
Schritt 3/3
Nun abwechselnd Creme, Kaviar und Lachsscheiben in die Form einschichten und mit Creme abschließen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen, mit einem heißen Messer portionieren und nach Belieben mit Blattsalat servieren.

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