Terrine mit Lachs , Meerrettich und Forellenkaviar
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.886 kcal | (90 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,3 μg | (543 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 540 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 87,2 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 603 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Frischkäse
- 1 EL geriebener Meerrettich Glas
- 150 g Quark
- 4 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 60 g Forellenkaviar
- 100 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, Quark und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
2.
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Käsercreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
3.
Nun abwechselnd Creme, Kaviar und Lachsscheiben in die Form einschichten und mit Creme abschließen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen, mit einem heißen Messer portionieren und nach Belieben mit Blattsalat servieren.
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