Tessiner Kuttelsuppe

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Tessiner Kuttelsuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein46 g(47 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K216,1 μg(360 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium2.351 mg(59 %)
Calcium536 mg(54 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
Zutaten
150 g Borlottibohne oder andere weiße getrocknete Bohnen,
3 EL Butterschmalz
1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe gepresst
2 Möhren in Scheiben geschnitten
1 Lauch in Streifen geschnitten
¼ Knollensellerie in Scheiben geschnitten
¼ Weißkohl in Streifen geschnitten
1 kleiner Blumenkohl in Röschen zerzupft
1 TL Tomatenmark
3 Tomaten in Schnitze zerteilt
500 g Kuttel vom Metzger vorgekocht und in Streifen geschnitten
1 ½ l Fleischbrühe
2 Kartoffeln gewürfelt
1 Handvoll italienischer Reis
¼ l trockener Rotwein (Merlot)
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KuttelRotweinParmesanReisButterschmalzTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütteln. Die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach das übrigen Gemüse, die Bohnen und zuletzt die Kutteln beigeben.
2.
Durchdämpfen und mit der Fleischbrühe ablöschen. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe beigeben. Die Kartoffeln und den Reis dazugeben, würzen. Den Käse separat dazu servieren.
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