Thailändische Hühnersuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Erdnussöl
- 20 g Mehl (1 EL)
- 550 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- 300 g Champignons
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 50 g Thai-Basilikum (2 Bund)
- 30 g Erdnusskerne (2 EL)
- 1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und umrühren. Brühe und Kokosmilch zugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
3.
Inzwischen Pilze putzen und vierteln. Ingwer schälen und reiben.
4.
Pilze und Ingwer zur Suppe geben und weitere 10 Minuten garen.
5.
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
6.
Basilikum zur Suppe geben und mit Salz und Limettensaft würzen. In 4 Schälchen füllen und mit Erdnüssen bestreuen.
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