Thunfisch-Limetten-Spieße vom Grill
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Thunfischfilet
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit dem Thunfisch und der Paprika auf Holzspieße stecken. Mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten ca. 5 Minuten grillen.
2.
Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit dem Honig und 2-3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Spieße auf Teller geben und mit der Limettensauce beträufelt servieren.
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