0

Thunfisch mit Gurke

Rezeptautor: EAT SMARTER
Thunfisch mit Gurke
0
Drucken
282
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 47 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Thunfisch
1
5 g
frischer Ingwer
1
2
50 g
getrocknete Tomaten in Öl
2 EL
2 EL
600 g
Thunfischfilet ca. 3 cm dick
Für den Gurkensalat
1 Hand voll
1
1
kleine, milde Zwiebel
2 EL
weißer Balsamico
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Marinade die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis abbrausen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Tomaten abgießen und dabei das Öl auffangen. 1-2 EL davon in einem Topf erhitzen und die Schalotte, den Ingwer, Knoblauch und die Chili darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen und 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Limettensaft untermischen und mit Pfeffer würzen. Weitere ca. 5 Minuten zu einer dicklichen Paste einkochen, dann in eine Schale abfüllen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Mit der kalten Marinade auf einer Seite bestreichen und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Etwa 10 Minuten vor dem Braten wieder aus der Kälte nehmen und die Folie entfernen.
Schritt 3/4
Währenddessen für den Gurkensalat den Dill abbrausen und etwa die Hälfte fein hacken. Die Gurke waschen und in Streifen schälen. Längs halbieren, die Kerne ausschaben und in ca. 1/2 dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Dill, die Gurke und die Zwiebel in einer Schale vermengen. Den Essig und Sauerrahm zufügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Für den Thunfisch 1-2 EL vom Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin (mit marinierter Seite nach oben) 2-3 Minuten langsam goldbraun anbraten, sodass er etwa zur Hälfte gar zieht, aber die Oberseite noch roh bleibt. Dann herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Gurkensalat anrichten. Mit etwas Salz bestreuen und mit Dill garniert sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages