Thunfischcurry
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,5 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Currysauce
- 1 EL Tamarindenmark
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- ¼ TL Garnelenpaste
- 2 TL Currypulver
- ½ TL Kurkuma
- 2 TL Koriander
- 4 EL Kokosöl
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- Curryblatt
- 1 Chilischote
- Für den Fisch
- 2 TL Senfsamen
- 4 Thunfischsteaks à 180 g
- 2 Knoblauchzehen fein gehackte
- 1 TL Ingwer
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senföl
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Öl
- 1 TL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Fisch Senfkörner fein mahlen, 1 EL warmes Wasser unterrühren und zu einer dünnen Paste verrühren, für ca. 30 Min. stehen lassen. Thunfisch waschen, trocken tupfen. Senfpaste mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Senföl und Joghurt mischen und den Fisch damit einstreichen und für ca. 1 Std. marinieren lassen.
2.
Tamarindenmark mit 150 ml heißem Wasser einweichen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Zitronengras den unteren Teil klein schneiden. Garnelenpaste zerdrücken. Alle Gewürzzutaten mit dem Gemüse zu einer dicken Paste vermischen. Tamarindenmark und Einweichwasser verrühren und durch ein Sieb streichen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin je Seite ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten bis sie gebräunt sind, Fischstücke beiseite stellen und warm halten.
4.
Gewürzpaste in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Minuten andünsten, mit Tamarindensaft ablöschen. Hitze reduzieren, Kokosmilch angießen, Curryblätter und Chilischote zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, auf Teller anrichten, den Fisch dazugeben mit Sesam bestreuen und mit Reis servieren.
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