Thunfischgratin mit Basilikum

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Thunfischgratin mit Basilikum
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein47 g(48 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium487 mg(49 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Penne
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Dose Pizzatomaten ca. 400 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Paprikamark
200 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
100 g Schmand
Paprikapulver
200 g Käse geriebener Gouda
3 Stiele Basilikum
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischPenneSchlagsahneKäseSchmandButter
Produktempfehlung
Nach belieben kann auch etwas klein gehackter Basilikum unter die Nudeln gemischt werden. Der Auflauf schmeckt auch sehr gut, wenn man TK-Erbsen mit unter die Nudeln mischt.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken, ebenso den Knoblauch.

2.

Beides in Butter andünsten, das Paprikamark zugeben und kurz mitdünsten, mit den Pizzatomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten leise köcheln und anschließend die Sahne und den Schmand unterrühren. Mit Paprikapulver nochmals abschmecken.

3.

Die Nudeln abgießen und mit den Paprikawürfeln sowie der Hälfte der Soße und des Käses mischen, in eine Auflaufform geben. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, 6-8 Blättchen in feine Streifen schneiden und auf den Auflauf streuen.

4.

Die Thunfisch abtropfen, grob zerpflücken, über dem Basilikum verteilen und mit der restlichen Soße begießen. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten gratinieren. Mit Basilikum bestreut servieren.

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