Thunfischgratin mit Spinat

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Thunfischgratin mit Spinat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein47 g(48 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K383,7 μg(640 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren34,4 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
400 g frischer Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Muskat
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse, Parmesan)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

In heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen. Mit zerbröckeltem Thunfisch vermengen und in 4 Portions-Auflaufform geben.

3.

Die Sahne mit den Eiern und der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Thunfisch-Spinat Masse vertielen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.