Thunfischgratin mit Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 383,7 μg | (640 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,4 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- 400 g frischer Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskat
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse, Parmesan)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
In heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen. Mit zerbröckeltem Thunfisch vermengen und in 4 Portions-Auflaufform geben.
3.
Die Sahne mit den Eiern und der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Thunfisch-Spinat Masse vertielen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
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