0

Thunfischsteak in Pfeffermantel mit Melonensalsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfischsteak in Pfeffermantel mit Melonensalsa
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Thunfischfilet am Stück
5 EL
4 EL
helle Sojasauce
½
Zuckermelone z. B. Netzmelone
1
1
weiße Zwiebel
1
1 Stück
Ingwer walnussgroß
3 Stängel
4 EL
helles Sesamöl
5 EL
Pfefferkörner schwarz und weiß gemischt
Limettenspalte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Thunfischfilet waschen, trockentupfen und mit 2 EL Limettensaft und 2 EL Sojasauce beträufeln, ziehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen für die Salsa die Melone schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles fein hacken. Die Melone mit den Peperonistreifen - bis auf einige für die Deko, der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Ingwer in einer Schüssel mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/5

Das Basilikum waschen, trockenschütteln und ca. 8 Blättchen fein hacken - die restlichen Blättchen für die Deko beiseite legen. Das gehackte Basilikum mit 1 EL Sesamöl unter den Melonen-Mix geben. Die Melonensalsa mit ca. 3 EL Limettensaft und 2 EL Sojasauce abschmecken.

Schritt 4/5

Für die Pfefferkruste die Pfefferkörner im elektrischen Zerhacker nicht ganz fein mahlen und auf einen Teller geben. Das Fischfilet darin rundum wenden und dabei den Pfeffer andrücken.

Schritt 5/5

Das restliche Sesamöl (3 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen. Das Fischfilet darin bei großer Hitze in 2-3 Minuten rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Jeweils etwas Melonensalsa auf Tellern verteilen. Das Fischfilet in Scheiben schneiden und auf der Salsa anrichten. Mit den Limettenspalten, den restlichen Peperoniestreifen und den Basilikumblättern garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DEIK Mixer set, 3 in1 Multifunktion Standmixer, Smoothie Maker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle (500 Watt, 24000U/Min) mit 570ml Sport-Flasche BPA frei
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
TOSH Adventskalender in grün mit Goldener Aufschrift We Wish You a Merry Christmas (701-025)
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
WMF Astoria Topfset, 5-teilig, mit Glasdeckel, Kochtopf, Stielkasserol
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
117,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages