Tintenfisch-Paprikasalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gegarte Tintenfischring
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Gemüsezwiebel
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- Zitronen
- 1 EL frische Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, pressen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig, 4 EL Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe kurz anbraten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, kurz anschmoren.
2.
Tintenfischringe unter den Salat mischen, mit Oregano bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
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