Rezept von Adaeze Wolf
Clean Eating für Gäste

Tiramisu ohne Ei

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei - Italienisches Dessert in der Clean-Eating-Variante. Foto: Adaeze Wolf

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der enthaltenen Zutaten wie Rohkakao, Beeren und Mandeln wird das Tiramisu ohne Ei zur gesunden Nascherei. Beeren liefern zahlreiche Antioxidantien, ebenso wie Rohkakao und Mandeln. Das sorgt für ein starkes Immunsystem und schützt vor freien Radikalen.

Das Tiramisu ohne Ei ist ein köstliches Clean-Eating-Dessert, das sich sehr gut in größerer Menge vorbereiten lässt. Im Kühlschrank ist es problemlos 2–3 Tage haltbar. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein44 g(45 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.630 mg(41 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium369 mg(123 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
2
Für den Boden
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Mandelmus
1 EL Ahornsirup
Für die Creme
300 g pflanzlicher Skyr
1 EL Mandelmus
2 EL rohes Kakaopulver
1 EL Ahornsirup
2 EL Chiasamen
etwas Zitronensaft
Außerdem
10 Erdbeeren
1 TL rohes Kakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln, Mandelmus und Ahornsirup mit einer Gabel verrühren. Es sollte eine feuchte Masse entstehen.

2.

Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren und beiseitestellen.

3.

Nun die Mandelmasse auf 2 Gläser verteilen und am Boden leicht andrücken. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben Schneiden und etwa 2/3 davon darübergeben. Zum Schluss die Creme über die Erdbeeren geben.

4.

Das Tiramisu ohne Ei mit Kakao bestäuben und in den Kühlschrank geben. Kurz vor dem Verzehr mit restlichen Erdbeeren garnieren.

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