Törtchen aus geräuchertem Lachs und Spargel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 165,6 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Thai-Spargel
- 4 EL saure Sahne
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Schalotte sehr fein gehackt
- 1 Stück Salatgurke (4 cm)
- 2 EL dunkler Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte in kleine Stücke schneiden.
2.
Den Rucola waschen, die Stiele entfernen und trocknen. Die Hälfte fein hacken.
3.
Gehackten Spargel und gehackten Rucola mit Sauerrahm und Honig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Beide Teller mit einer Rosette aus Gurken belegen. Darauf einige Spargelstangen legen und den Tellerrand abwechselnd mit Balsamicotupfern und Schalottenhäufchen verzieren.
5.
Einen Ring auf die Gurken setzen und die Wände mit dem Lachs auskleiden, dann den Sauerrahm-Salat hineinfüllen. Den Ring vorsichtig abziehen, restlichen Rucola sowie Spargel dekorativ auf dem Lachs-Salat anrichten und servieren.
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