Tofu-Gemüse-Curry
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote
- 50 g Kichererbsen aus dem Glas
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Stange Staudensellerie
- 50 g Sojasprossen
- 300 g Tofu
- 3 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Chilipulver
- 100 ml Gemüsebrühe Instant
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuGemüsezwiebelZuckerschotenKichererbseStaudensellerieSojasprossenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in breite Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Spalten schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen in 3 EL Öl andünsten. Tofu klein würfeln, mit Paprika, Kichererbsen, Sellerie und geputzte Zuckerschoten dazugeben und kurz mitschwitzen, Brühe angießen und alles 5 Minuten kochen lassen, zum Schluss die Sprossen untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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