0

Tofu und Rosenkohl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tofu und Rosenkohl
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tofuschnitzel
400 g
Tofu oder Halloumi
2 EL
1 TL
1 Msp.
gemahlene Kurkuma
1 Msp.
abgeriebene Bio-Zitronenschale
100 g
Nusskerne Haselnüsse und Cashewkerne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Grill anheizen.
Schritt 2/4
Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl mit Curry, Kurkuma und Zitronenabrieb verrühren und auf die Tofuscheiben pinseln. Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis sie duften. Die Tofuscheiben auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 3/4
Für den Rosenkohl den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch darin golden anbraten. Den Rosenkohl mit dem Orangenabrieb unterschwenken, die Brühe angießen und alles 1-2 Minuten heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Den Tofu mit Paprika bestreuen und mit den Nüssen auf Teller geben. Den Rosenkohl separat dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Statt auf dem Grill kann man die Tofuscheiben auch in einer Grillpfanne in heißem Butterschmalz zubereiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages