Tofupflanzerl mit Radicchio-Rucola-Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 77,4 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g Knollensellerie
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 80 g Rucola
- 1 Kopf Radicchio
- 4 Kirschtomaten
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 200 g Tofu
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Maismehl
- gemahlener Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Sellerie putzen, schälen und fein raspeln. Die Tomaten abgießen, das Öl auffangen und die Tomaten klein hacken. Den Rucola waschen, putzen und etwa 1/3 davon klein hacken. Den Radicchio waschen, trocken schleudern und die Blätter in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den übrigen Rucola mit dem Radicchio und den Tomaten vermischen. Den Apfelessig mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Dressing zur Seite stellen.
2.
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL vom Tomatenöl in einem Topf erhitzen und darin den Tofu unter Rühren einige Minuten gelb bis hellbraun anbraten. Dann die Gemüsebrühe dazu gießen, verrühren, den Topf vom Herd nehmen und das Maismehl, Zwiebeln, Sellerie, Tomaten und Rucola dazu geben. Gut vermischen, bis eine formbare Masse entsteht. Falls sie zu weich ist, noch Maismehl dazu geben, falls sie zu fest ist noch Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, abschmecken und mit feuchten Händen 16 kleine Bratlinge daraus formen.
3.
2-3 EL vom Tomatenöl in eine heiße Pfanne geben und die Bratlinge darin von beiden Seiten hellbraun anbraten.
4.
Den Radicchiosalat mit dem Dressing vermengen und zusammen mit den Bratlingen servieren.
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