Tomate-Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomate-Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kugeln
Büffelmozzarella à ca. 150 g
2
1 Bund
5 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Mozzarella abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf einer Platte kreisförmig anrichten.

2.

Mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und darauf garnieren.