Tomate-Mozzarella mit Fenchel

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Tomate-Mozzarella mit Fenchel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K140 μg(233 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.905 mg(48 %)
Calcium493 mg(49 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Fleischtomate
8 Mini-Mozzarellakugeln
1 Handvoll Rucola
1 Knolle Fenchel mit Fenchelgrün
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Den Käse abtropfen lassen. Den Rucola waschen, harte Stängel entfernen und trocken schleudern.

2.

Den Fenchel waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Anschließend auf vier Schälchen verteilen, je zwei Tomatenspalten und zwei Mozzarellakugeln daraufsetzen und mit Rucola belegen. Alles mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit Essig und Öl beträufeln.

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