Tomate-Mozzarella mit Fenchel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 140 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.905 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 493 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Fleischtomate
- 8 Mini-Mozzarellakugeln
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Knolle Fenchel mit Fenchelgrün
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Den Käse abtropfen lassen. Den Rucola waschen, harte Stängel entfernen und trocken schleudern.
2.
Den Fenchel waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Anschließend auf vier Schälchen verteilen, je zwei Tomatenspalten und zwei Mozzarellakugeln daraufsetzen und mit Rucola belegen. Alles mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit Essig und Öl beträufeln.
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