Tomaten-Auberginentürmchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Auberginentürmchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen à ca. 250 g
Salz
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
6 EL Olivenöl
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
8 TL Pesto Rosso
4 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
20 kleine Kirschtomaten
Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Großzügig einsalzen und Wasser ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit 2 EL Öl vermengen. Auf dem Blech verteilen und ca. 25 Minuten weich backen. Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und grob würfeln. Mit 1 EL Öl vermengen. In den letzten ca. 10 Minuten neben den Kürbis auf das Blech geben und ebenfalls weich garen.
3.
Die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 2-3 EL Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Kürbis und die Tomaten herausnehmen und einzeln in Schüsseln geben. Etwas abkühlen lassen, dann mit einer Gabel die Tomaten und die Kürbiswürfel grob zerdrücken, sie dürfen noch etwas stückig bleiben.
5.
Vier Garnierringe à ca. 8 cm Durchmesser auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Je eine Auberginenscheibe hineinlegen. Den Knoblauch abziehen und zum Pesto pressen. Verrühren und je etwa 1 TL Pesto auf die Aubergine streichen. Mit etwas Parmesan bestreuen und die Kürbismasse darauf einfüllen. Mit dem Löffel andrücken, dann eine weitere Auberginenscheibe auflegen. Nochmals mit Pesto und Parmesan versehen und die Tomaten auf die Ringe verteilen. Andrücken und die übrigen Auberginenscheiben auflegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen (nochmals 180°C Ober- und Unterhitze) weitere 15-20 Minuten backen.
6.
Danach lauwarm oder kalt auf Tellern anrichten. Den Ring abziehen und mit kleinen Tomaten sowie Kresse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite