Tomaten-Fisch-Suppe mit Shrimps

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Tomaten-Fisch-Suppe mit Shrimps
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K151,4 μg(252 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.534 mg(38 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
8 Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
400 g passierte Tomaten
Salz
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
300 g Brokkoliröschen
400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch
250 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
1 EL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Passierte Tomaten und frische Tomaten unterrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln bis die Tomaten sämig zerfallen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Den Brokkoli waschen und die Röschen in einen Dämpfeinsatz geben. Die Garnelen waschen, abtropfen lassen und auf dem Brokkoli verteilen. Im geschlossenen Topf im heißen Dampf zusammen ca. 5 Minuten garen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe legen und bei milder Hitze 4-5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Garnelen und den Brokkoli mit Zitronensaft beträufeln und ein wenig salzen. Die Suppe abschmecken, Garnelen und Brokkoli dazu geben und mit Basilikum garniert servieren.
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