Tomaten-Fisch-Suppe mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Fisch-Suppe mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K151,4 μg(252 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.534 mg(38 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
8 Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
400 g passierte Tomaten
Salz
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
300 g Brokkoliröschen
400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch
250 g Garnelen geschält und entdarmt
1 EL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Passierte Tomaten und frische Tomaten unterrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln bis die Tomaten sämig zerfallen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Den Brokkoli waschen und die Röschen in einen Dämpfeinsatz geben. Die Garnelen waschen, abtropfen lassen und auf dem Brokkoli verteilen. Im geschlossenen Topf im heißen Dampf zusammen ca. 5 Minuten garen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe legen und bei milder Hitze 4-5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Garnelen und den Brokkoli mit Zitronensaft beträufeln und ein wenig salzen. Die Suppe abschmecken, Garnelen und Brokkoli dazu geben und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog