Tomaten-Fisch-Suppe mit Shrimps
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 151,4 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.534 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 8 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- 300 g Brokkoliröschen
- 400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch
- 250 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 1 EL Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Passierte Tomaten und frische Tomaten unterrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln bis die Tomaten sämig zerfallen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Den Brokkoli waschen und die Röschen in einen Dämpfeinsatz geben. Die Garnelen waschen, abtropfen lassen und auf dem Brokkoli verteilen. Im geschlossenen Topf im heißen Dampf zusammen ca. 5 Minuten garen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe legen und bei milder Hitze 4-5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Garnelen und den Brokkoli mit Zitronensaft beträufeln und ein wenig salzen. Die Suppe abschmecken, Garnelen und Brokkoli dazu geben und mit Basilikum garniert servieren.
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