Tomaten-Gemüse-Sauce mit Hähnchenbrust und Tagliatelle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 70,8 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zucchini
- 150 g Champignons
- 500 g weißer Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL frischer gehackter Thymian
- 1 TL frischer, gehackter Rosmarin
- 375 g passierte Tomaten (Packung oder Dose)
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Zucchino abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Champignons und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Kräuter und Tomaten zufügen und zugedeckt 5 Minuten leise köcheln lassen.
Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin insgesamt etwa 12 –15 Minuten braten.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Die Gemüsesauce mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust aufschneiden. Alles zusammen anrichten.