Tomaten-Gemüse-Topf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Gemüse-Topf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tomaten
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 TL heller Balsamessig
2 Zucchini
2 vorw. festkochende Kartoffeln
4 Artischockenböden
Thymian
200 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölButterZuckerZwiebelPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit Kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Tomatenfruchtfleisch sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Tomaten zufügen und 3-5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Balsamicoessig abschmecken und beiseite stellen.

2.

Zucchini abspülen und putzen. Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini, Kartoffeln und Artischockenböden in sehr kleine Würfel schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen. Kartoffeln und Artischocken darin kurz anschwitzen. Thymianblättchen von den Stielen streifen und zufügen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen, Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten garen.

3.

Die Tomaten zugeben und alles erhitzen. Nochmals abschmecken. Dazu Baguette reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite