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Tomaten im Essigsud

Tomaten im Essigsud
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239
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser a ca. 500 ml Inhalt
1 kg
Kirschtomaten gelb und rot
1
400 ml
weißer Balsamico
100 g
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Einen großen Topf mit Wasser aufkochen lassen. Die Tomaten darin kurz blanchieren bis die Haut beginnt zu platzen. Herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und in vorbereitete Gläser füllen.
Schritt 2/3
Die Vanilleschote aufschlitzen und mit dem Balsamico, dem Zucker und 200 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mit einer Prise Chili verfeinern und kochend heiß über die Tomaten gießen (Vanilleschote nach Belieben herausnehmen), so dass diese vollständig bedeckt sind. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Vor dem Verzehr am besten 1 Woche kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.

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