Tomaten mit Frischkäsefüllung

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Tomaten mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 mittelgroße Tomaten
8 große Champignons
250 g Ziegenfrischkäse
150 g Schlagsahne
5 EL fein gehackte Kräuter nach Belieben (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum... )
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, abtrocknen, eine kleine Kappe wegschneiden (beiseite legen) und mit Hilfe eines Teelöffels die Tomaten aushöhlen.
2.
Die Champignons putzen, den Stiel entfernen und mit einem Teelöffel die Lamellen etwas wegschaben.
3.
Ziegenfrischkäse mit 6-8 EL Wasser glatt rühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Ziegenfrischkäse heben. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Tomaten füllen und die Käppchen obenauf setzen. Dann die Champignons turmartig mit dem Kräuter-Frischkäse füllen. Sofort servieren.
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