Tomaten mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 mittelgroße Tomaten
- 8 große Champignons
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Schlagsahne
- 5 EL fein gehackte Kräuter nach Belieben (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum... )
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, abtrocknen, eine kleine Kappe wegschneiden (beiseite legen) und mit Hilfe eines Teelöffels die Tomaten aushöhlen.
2.
Die Champignons putzen, den Stiel entfernen und mit einem Teelöffel die Lamellen etwas wegschaben.
3.
Ziegenfrischkäse mit 6-8 EL Wasser glatt rühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Ziegenfrischkäse heben. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Tomaten füllen und die Käppchen obenauf setzen. Dann die Champignons turmartig mit dem Kräuter-Frischkäse füllen. Sofort servieren.
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