Gesunder Feierabend

Tomaten-Reis-Shakshuka mit Paprika

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Tomaten-Reis-Shakshuka mit Paprika

Tomaten-Reis-Shakshuka mit Paprika - Clean-Eating-Klassiker | Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin238 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
700 g passierte Tomaten
2 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
¼ TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmel
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
4 Eier (L)
½ Bund Koriander (10 g)
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren und beiseitestellen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitandünsten. Passierte Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze 3–4 Minuten garen.

3.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis zum Gemüse geben, unterrühren und mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Tomatenmasse glatt streichen, 4 kleine Mulden formen und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Pfanne zudecken und bei kleiner Hitze 15–20 Minuten garen, bis die Eier gar sind.

5.

Dabei 5 Minuten vor Garzeitende die beiseitegelegten Tomaten über die Pfanne geben und fertig garen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und Shakshuka damit garnieren.

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