Tomatenkaltschale
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Roggenbrot
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln. Tomaten mit gehackten Kräutern, Zwiebeln und Salz im Mixer pürieren und dann nach Belieben durch ein Sieb streichen.
2.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl unterrühren. Brot würfeln, in Butter rösten, darüberstreuen.
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