Tomatenkaltschale

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Tomatenkaltschale
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Zweige Thymian
1 Zweig Bohnenkraut
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Roggenbrot
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRoggenbrotButterPetersilieBasilikumOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln. Tomaten mit gehackten Kräutern, Zwiebeln und Salz im Mixer pürieren und dann nach Belieben durch ein Sieb streichen.

2.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl unterrühren. Brot würfeln, in Butter rösten, darüberstreuen.