Tomatenpizza mit Oliven
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1975
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.975 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 264 g | (176 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,8 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 72,8 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.191 μg | (397 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 92,2 μg | (205 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 3.210 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 465 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch glattrühren und mit Mehl, 1 Prise Salz und dem Olivenöl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, feuchten Teig verkneten, zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Basilikum von den Stielen zupfen.
5.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen, mit den Zwiebeln belegen, Tomatenscheiben mit je 1 Blatt Basilikum darauf verteilen, salzen und pfeffern, Oliven darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. backen, bis die Pizza knusprig gebräunt ist.
6.
Zerteilen und sofort servieren.
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