Tomatenpizza mit Oliven

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Tomatenpizza mit Oliven
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1975
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.975 kcal(94 %)
Protein55 g(56 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,8 g(89 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K72,8 μg(121 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.191 μg(397 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin92,2 μg(205 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium3.210 mg(80 %)
Calcium465 mg(47 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure501 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
175 ml lauwarme Milch
21 g Hefe (0.5 Würfel)
300 g Mehl
Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
700 g Tomaten
100 g schwarze Oliven
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchOliveOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch glattrühren und mit Mehl, 1 Prise Salz und dem Olivenöl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, feuchten Teig verkneten, zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Basilikum von den Stielen zupfen.
5.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen, mit den Zwiebeln belegen, Tomatenscheiben mit je 1 Blatt Basilikum darauf verteilen, salzen und pfeffern, Oliven darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. backen, bis die Pizza knusprig gebräunt ist.
6.
Zerteilen und sofort servieren.
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