Tomatenpizza mit Oliven

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Tomatenpizza mit Oliven
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein14,84 g(15 %)
Fett23,42 g(20 %)
Kohlenhydrate79,57 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,04 g(17 %)
Kalorien1.914 kcal(91 %)
Protein47 g(48 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate257 g(171 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,4 g(75 %)
Vitamin A191,28 mg(23.910 %)
Vitamin D0,59 μg(3 %)
Vitamin E1,43 mg(12 %)
Vitamin B₁0,42 mg(42 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin4,27 mg(36 %)
Vitamin B₆0,33 mg(24 %)
Folsäure63,45 μg(21 %)
Pantothensäure0,55 mg(9 %)
Biotin11,79 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33,71 mg(35 %)
Kalium887,17 mg(22 %)
Calcium175,27 mg(18 %)
Magnesium38,54 mg(13 %)
Eisen4,38 mg(29 %)
Jod12,63 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,62 g
Cholesterin4,51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
175 ml
lauwarme Milch
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
300 g
2 EL
Für den Belag
3
3
3 EL
700 g
100 g
schwarze Oliven
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchOliveOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch glattrühren und mit Mehl, 1 Prise Salz und dem Olivenöl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, feuchten Teig verkneten, zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Basilikum von den Stielen zupfen.
5.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen, mit den Zwiebeln belegen, Tomatenscheiben mit je 1 Blatt Basilikum darauf verteilen, salzen und pfeffern, Oliven darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. backen, bis die Pizza knusprig gebräunt ist.
6.
Zerteilen und sofort servieren.