0

Tomatenpizza mit Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatenpizza mit Oliven
0
Drucken
563
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
175 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
Hefe (21 g)
300 g
2 EL
Für den Belag
3
3
3 EL
700 g
100 g
schwarze Oliven
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hefe in der Milch glattrühren und mit Mehl, 1 Prise Salz und dem Olivenöl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, feuchten Teig verkneten, zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Basilikum von den Stielen zupfen.
Schritt 5/6
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen, mit den Zwiebeln belegen, Tomatenscheiben mit je 1 Blatt Basilikum darauf verteilen, salzen und pfeffern, Oliven darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. backen, bis die Pizza knusprig gebräunt ist.
Schritt 6/6
Zerteilen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages