Tomatenquiche mit Basilikum

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Tomatenquiche mit Basilikum
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3866
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.866 kcal(184 %)
Protein112 g(114 %)
Fett323 g(278 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure352 μg(117 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin89,8 μg(200 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.788 mg(45 %)
Calcium1.348 mg(135 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren179,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin1.590 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
75 g Butter
1 Ei
½ TL Salz
Für den Belag
200 g große Kirschtomaten
3 Eier
200 ml Schlagsahne
400 g Frischkäse
60 g Parmesan frisch gerieben
½ TL getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
frische Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Mehl, kalten Butterstücken, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz nach Belieben dran belassen. Die Eier mit der Sahne, Frischkäse und Parmesan verrühren, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig ausrollen und eine geölte Quicheform damit auslegen, der Rand darf ruhig ein wenig überhängen. Die Käsemasse darauf verstreichen, die Tomaten hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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