Tomatenquiche mit Basilikum
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3866
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.866 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 323 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 53,6 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 352 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 89,8 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.788 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 1.348 mg | (135 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 179,3 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 1.590 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 200 g große Kirschtomaten
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Frischkäse
- 60 g Parmesan frisch gerieben
- ½ TL getrockneter Oregano
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für die Form
- frische Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, kalten Butterstücken, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz nach Belieben dran belassen. Die Eier mit der Sahne, Frischkäse und Parmesan verrühren, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig ausrollen und eine geölte Quicheform damit auslegen, der Rand darf ruhig ein wenig überhängen. Die Käsemasse darauf verstreichen, die Tomaten hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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