Tomatenragout mit Rinderfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Fleischtomate
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 EL Kräuterbutter
- 1 TL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund frischer Koriander
Zubereitungsschritte
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuterbutter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filetstreifen portionsweise kräftig darin anbraten, anschließend herausnehmen.
Danach Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten. Tomaten und Paprikawürfel untermischen und 10 Minuten dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Das Fleisch samt dem ausgetretenen Saft unter die Sauce mischen und 5 Minuten darin erwärmen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gericht abschmecken und den Koriander unterrühren. Mit Butter-Baguette servieren.