Tomatenvinaigrette mit Joghurt

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Tomatenvinaigrette mit Joghurt
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Tomaten Dose
6 EL Joghurt
2 EL saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
4 EL Rapsöl
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneRapsölTomateSchnittlauchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomate mit dem Joghurt, der sauren Sahne und dem Rapsöl pürieren. Den Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Schnittlauch unterrühren und das Dressing abschmecken.

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