Topinamburcremsupee mit Muscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Topinamburcremsupee mit Muscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Jakobsmuscheln (geöffnet mit Corail), sehr frisch
300 g
3
2 EL
600 ml
80 g
200 g
2 EL
Thymianblätter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Topinambur waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Topinambur in einem Topf in Distelöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten weich köcheln.
3.
Schmand und Sahne zugeben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Jacobsmuscheln und Corail 1x quer durchschneiden und pro Seite ca. 1 Min. in heißer Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Topinambur-Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Jacobsmuscheln darauf legen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden