Topinamburcremsupee mit Muscheln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln (geöffnet mit Corail), sehr frisch
- 300 g Topinambur
- 3 Schalotten
- 2 EL Distelöl
- 600 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Topinambur waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Topinambur in einem Topf in Distelöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten weich köcheln.
3.
Schmand und Sahne zugeben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Jacobsmuscheln und Corail 1x quer durchschneiden und pro Seite ca. 1 Min. in heißer Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Topinambur-Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Jacobsmuscheln darauf legen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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