0

Topinamburcremsupee mit Muscheln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Topinamburcremsupee mit Muscheln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Jakobsmuscheln (geöffnet mit Corail), sehr frisch
300 g
3
2 EL
600 ml
80 g
200 g
2 EL
Thymianblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Topinambur waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Schalotten und Topinambur in einem Topf in Distelöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten weich köcheln.
Schritt 3/5
Schmand und Sahne zugeben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Inzwischen Jacobsmuscheln und Corail 1x quer durchschneiden und pro Seite ca. 1 Min. in heißer Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Topinambur-Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Jacobsmuscheln darauf legen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

400 Stück Acryl Perlen Mehrfarbig Rund Zum Gestreiften Perlen Bastelperlen für Armbänder
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Habor Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse, 5.5L Aerofryer für 5-8 Personen,Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad, 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Mini Espressomaschine Elektrisch Alfawise Tragbare Kaffeemaschine Camping Kompatibel mit Pulverkaffee und Kaffeekapseln Espresso Maker für Campaing Hiking Büros oder Zuhause
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages