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Tortilla mit Wurst und Paprika
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 64,9 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 32,9 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 483 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Salami in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Die Salami in einer tiefen, heißen, ofenfesten Pfanne im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in dem Fett die Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Wurst wieder mit in die Pfanne geben. Die Eier mit der Sahne, dem Käse, der Petersilie und dem Rucola verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken und bräunen lassen.
5.
Die Tortilla noch warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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