Tortilla mit Wurst und Paprika

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Tortilla mit Wurst und Paprika
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin483 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 grüne Paprikaschoten
1 Handvoll Rucola
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Salami in Scheiben
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
4 EL Schlagsahne
50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalamiKäseRucolaSchlagsahneOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Die Salami in einer tiefen, heißen, ofenfesten Pfanne im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in dem Fett die Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Wurst wieder mit in die Pfanne geben. Die Eier mit der Sahne, dem Käse, der Petersilie und dem Rucola verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken und bräunen lassen.
5.
Die Tortilla noch warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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