Tortilla mit Wurst und Spargel

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Tortilla mit Wurst und Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K93,1 μg(155 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin31,7 μg(70 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin485 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Chorizo
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Prise Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelChorizoPetersiliePflanzenölZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den weißen Spargel komplett schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. Von allen Spargelstangen holzige Enden abschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Zwiebel in schmale Streifen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer großen (ofenfesten) Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und die Chorizo darin 2-3 Minuten anbraten. Dann beide Spargelsorten zugeben und weitere 4-6 Minuten braten. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und der Hälfte der Petersilie verquirlen. In die Pfanne gießen und durch Schwenken verteilen. Kurz anstocken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Heiß in Stücke geschnitten mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
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