Tortilla mit Wurst und Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 93,1 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 31,7 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 485 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Chorizo
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den weißen Spargel komplett schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. Von allen Spargelstangen holzige Enden abschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Zwiebel in schmale Streifen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer großen (ofenfesten) Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und die Chorizo darin 2-3 Minuten anbraten. Dann beide Spargelsorten zugeben und weitere 4-6 Minuten braten. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und der Hälfte der Petersilie verquirlen. In die Pfanne gießen und durch Schwenken verteilen. Kurz anstocken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Heiß in Stücke geschnitten mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
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