Tortillas mit Fleisch-Gemüsefüllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
- 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 400 g Tomaten
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 gehackte Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite ca. 4 Min. braten, salzen, Pfeffern und in Alufolie gewickelt warm stellen. Zwiebeln und Paprika scharf im Bratfett anbraten und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano kräftig würzen.
3.
Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten mit gehackter Schalotte, 1 EL Koriander und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Saure Sahne mit übrigem Koriander und Limettensaft verrühren.
5.
Tortillas für einige Min. in dem vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
6.
Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Gemüse und Mozzarella mischen.
7.
Tortillas damit belegen, zusammenklappen und mit der Tomatensalsa und der sauren Sahne anrichten. Mit Reis und schwarzen Bohnen servieren.
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