Traubentarte mit Mandeln

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Traubentarte mit Mandeln
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.828 kcal(135 %)
Protein56 g(57 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate260 g(173 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E22,2 mg(185 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure348 μg(116 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin60,6 μg(135 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.927 mg(48 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren87,3 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin1.085 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
Butter für die Form
150 g Mehl
75 g weiche Butter
15 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
400 g kernlose Traube
2 Eier
50 g Zucker
150 g Schlagsahne
100 ml Milch 1,5 % Fett
50 g gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeSchlagsahneMilchButterZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Die Backform buttern. Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eigelb rasch einen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
3.
Die Trauben waschen und verlesen. Die Eier mit Zucker, Sahne, Milch und Mandeln verquirlen. Die Trauben auf dem Tarteboden verteilen und mit der Eiermasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und aus der Form heben.