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Trüffel-Omelett
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 37,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 585 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Trüffel putzen und fein hobeln. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne, dem Trüffel und dem Parmesan verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Chicorée waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Ab jetzt mit jeweils 1/4 aller Zutaten arbeiten um 4 Omeletts auszubacken (oder mit 2 Pfannen gleichzeitig arbeiten). Die Butter mit dem Öl in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen. Chicorée zugeben und darin 2-3 Minuten anschwitzen. Das Ei darüber gießen und mit dem Pfannenwender immer wieder vom Rand zur Pfannenmitte schieben bis das Omelette beginnt zu stocken. Nicht mehr rühren und vollständig stocken lassen. Das Omelette sollte dabei schön saftig und auf der Oberfläche feucht-glänzend bleiben. 3 weitere Omeletts auf dieselbe Weise garen.
3.
Jeweils auf Teller oder ein Brett stürzen und mit dem übrigen Trüffel garniert servieren.
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