Truthahnbraten mit Gemüsesauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 34,5 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.456 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen nach Geschmack
- 4 EL Öl
- 2 EL Paprikapüree
- ½ TL Fenchelsamen
- 200 ml Weißwein trocken
- 800 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 Bund Gartenkräuter Salbei, Rosmarin, Oregano, Thymian, Petersilie...
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 3 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken.
3.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz darin andünsten. Das Paprikapüree zugeben, mit Wein ablöschen und bei 150°C in den Ofen schieben und 10 Min. garen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini zugeben. Anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelsamen und Kräuter sowie die Tomaten aus der Dose zum Fleisch geben, gegebenenfalls etwas Brühe aufgießen und ca. 50 Min. schmoren. Nach 30 Min. die Zucchinis zugeben und die restliche Flüssigkeit zugießen. Die Paprikas halbieren, entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden, 10 Min. vor Garzeitende zugeben, fertig garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch aus der Soße nehmen, auf einer platte mit den Kräutern anrichten, etwas Soße zugießen und das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
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