Türkische Brotsuppe

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Türkische Brotsuppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
4 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Lammhackfleisch
2 rote Paprikaschoten
1 TL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Naturjoghurt
frisch gehackte Minze für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brot in grobe Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten kross backen.
2.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und mit dem Hackfleisch in dem restlichen Öl anbraten. Die Paprika und das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Die Tomaten und Brühe zugeben und die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Schüsseln verteilen, jeweils mit 1 EL Joghurt und gehackter Minze garnieren und mit dem Brot angerichtet servieren.