Türkische Brotsuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Lammhackfleisch
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 TL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Naturjoghurt
- frisch gehackte Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brot in grobe Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten kross backen.
2.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und mit dem Hackfleisch in dem restlichen Öl anbraten. Die Paprika und das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Die Tomaten und Brühe zugeben und die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Schüsseln verteilen, jeweils mit 1 EL Joghurt und gehackter Minze garnieren und mit dem Brot angerichtet servieren.
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