0

Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
rotschalige Äpfel
2
Fenchelknollen mit Grün
6 EL
schwarze, entsteinte Oliven
150 ml
trockener Weißwein
130 g
180 g
gemahlene Mandeln
1 EL
frisch gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6

Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/6

Den Fenchel waschen, putzen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 4/6
Die Oliven abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Die Butter mit den Mandeln, einer Prise Salz und dem Thymian zu Streusel verarbeiten.
Schritt 6/6
Die Apfelspalten mit dem Fenchel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, den Wein angießen, die Oliven und das Fenchelgrün darauf verteilen, mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages