Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste

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Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein14 g(14 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 rotschalige Äpfel
Zitronensaft
2 Knollen Fenchel (mit Grün)
Salz
6 EL schwarze, entsteinte Oliven
150 ml trockener Weißwein
130 g Butter
180 g gemahlene Mandelkerne
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernWeißweinButterOliveThymianApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.

Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln.

3.

Den Fenchel waschen, putzen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.
Die Oliven abtropfen lassen.
5.
Die Butter mit den Mandeln, einer Prise Salz und dem Thymian zu Streusel verarbeiten.
6.
Die Apfelspalten mit dem Fenchel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, den Wein angießen, die Oliven und das Fenchelgrün darauf verteilen, mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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