0
Drucken
0

Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste

Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 rotschalige Äpfel
Zitronensaft
2 Fenchelknollen mit Grün
Salz
6 EL schwarze, entsteinte Oliven
150 ml trockener Weißwein
130 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!180 g gemahlene Mandeln
1 EL frisch gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2

Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln.

3

Den Fenchel waschen, putzen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
4
Die Oliven abtropfen lassen.
5
Die Butter mit den Mandeln, einer Prise Salz und dem Thymian zu Streusel verarbeiten.
6
Die Apfelspalten mit dem Fenchel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, den Wein angießen, die Oliven und das Fenchelgrün darauf verteilen, mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

VClife® Teppich Kinderteppich Polyester Schlafzimmer Wohnzimmer Studiozimmer Dekoartikel Sofa Bett Teetisch Kinderzimmer Spielteppich Baby Krabbeldecke Picnic Tiger 130 x 185cm
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Leifheit 85120 Wäscheschirm Linomatic Plus 600
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
96,35 €
Läuft ab in:
Philips Senseo Milk Twister CA6500/60 Milchaufschäumer (500 W, A
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
52,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages