0

Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste

Rezeptautor: EAT SMARTER
Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
rotschalige Äpfel
2
Fenchelknollen mit Grün
6 EL
schwarze, entsteinte Oliven
150 ml
trockener Weißwein
130 g
180 g
gemahlene Mandeln
1 EL
frisch gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6

Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/6

Den Fenchel waschen, putzen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 4/6
Die Oliven abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Die Butter mit den Mandeln, einer Prise Salz und dem Thymian zu Streusel verarbeiten.
Schritt 6/6
Die Apfelspalten mit dem Fenchel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, den Wein angießen, die Oliven und das Fenchelgrün darauf verteilen, mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kuchen Springform (26 cm) mit 25 Jahren Garantie – Spitzen Antihaftbeschichtung Backform | Kuchenform mit Flach- und Rohrboden von Prestige® | Kuchenbackform mit Schneller & Optimaler Hitzeverteilung für Beste Backergebnisse
VON AMAZON
31,95 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages