Variationen vom Lachs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Für das Lachstartar:
- 150 g frisches Lachsfilet
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Olivenöl
- geschroteter Rosa Pfeffer
- abgeriebene Limettenschale
- 2 Stiele Dill
- Für die Lachsspießchen:
- Wasabi-Pulver
- 4 Scheiben eingelegter Ingwer
- etwas Öl
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
Lachsfilet trocken tupfen. Vom Lachsfilet 4 Scheiben (ca. 4x2 cm) abschneiden und beiseite legen. Übriges Lachsfilet klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Lachswürfel mit Frühlingszwiebel, Olivenöl, rosa Pfeffer und Limetteschale mischen. Dill abbrausen und trockenschütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Dill hacken und unter das Lachstartar mischen. Lachstartar in kleine Gläschen füllen und kühl stellen.
Die Lachsscheiben dünn mit Wasabipulver einreiben. Eine Ingwerscheibe darum wickeln. Eine kleine beschichtete Pfanne trocken erhitzen, Öl hineingeben. Die Lachsscheiben von beiden Seiten je 30 Sekunden in der Pfanne anbraten. Ein Holzspießchen hineinstecken und auf das Lachstartar setzen. Mit Dill garniert servieren.