Naschen ohne Reue

Vegane Kokosmakronen

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Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen - Weihnachtlicher Klassiker als pflanzlicher Genuss

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
34
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kokosflocken bieten eine hohe Konzentration an gesunden Fetten, insbesondere mittelkettige Triglyceride, die als effiziente Energiequelle gelten und sowohl vom Körper als auch dem Gehirn genutzt werden können. Eine Low-Carb-Ernährung kann vor allem für Menschen mit Diabetes oder einer Insulinresistenz besonders gut sein, da durch die Reduktion von Kohlenhydraten der Blutzuckerspiegel stabil gehalten und die Insulinempfindlichkeit verbessert wird. Zudem kann die Herzgesundheit gefördert werden.

Als Aquafaba bezeichnet man die Flüssigkeit, in der sich die Kichererbsen aus Dose oder Glas befinden. Fangen Sie beim nächsten Mal, wenn Sie Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit also einfach auf und verwenden Sie diese zum Beispiel für die veganen Kokosmakronen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien34 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
45
Zutaten
100 g Kichererbsen- Wasser (Aquafaba)
½ TL Weinstein-Backpulver
1 TL Reismehl
2 TL Zitronensaft
50 g Kokosblütenzucker
200 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosraspelWasserKokosblütenzuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Das Aquafaba mit dem Backpulver in einer Rührschüssel aufschlagen. Dabei Reismehl, Zitronensaft und nach und nach Kokosblütenzucker dazugeben, bis sich alles aufgelöst hat und die Masse fest schaumig wird. Anschließend vorsichtig Kokosraspel unterheben.

2.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1) für 40–45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten die Backofentür für 30 Sekunden öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.

3.

Anschließend die Kokosmakronen auf einem Gitter auskühlen lassen, zum Aufbewahren in eine Keksdose füllen und innerhalb von 4 Tagen genießen.

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