Vegane Kokosmakronen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kokosflocken bieten eine hohe Konzentration an gesunden Fetten, insbesondere mittelkettige Triglyceride, die als effiziente Energiequelle gelten und sowohl vom Körper als auch dem Gehirn genutzt werden können. Eine Low-Carb-Ernährung kann vor allem für Menschen mit Diabetes oder einer Insulinresistenz besonders gut sein, da durch die Reduktion von Kohlenhydraten der Blutzuckerspiegel stabil gehalten und die Insulinempfindlichkeit verbessert wird. Zudem kann die Herzgesundheit gefördert werden.
Als Aquafaba bezeichnet man die Flüssigkeit, in der sich die Kichererbsen aus Dose oder Glas befinden. Fangen Sie beim nächsten Mal, wenn Sie Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit also einfach auf und verwenden Sie diese zum Beispiel für die veganen Kokosmakronen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 34 kcal | (2 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 45 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
| Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
| Harnsäure | 0 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Kichererbsen- Wasser (Aquafaba)
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Reismehl
- 2 TL Zitronensaft
- 50 g Kokosblütenzucker
- 200 g Kokosraspel
Zubereitungsschritte
Das Aquafaba mit dem Backpulver in einer Rührschüssel aufschlagen. Dabei Reismehl, Zitronensaft und nach und nach Kokosblütenzucker dazugeben, bis sich alles aufgelöst hat und die Masse fest schaumig wird. Anschließend vorsichtig Kokosraspel unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1) für 40–45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten die Backofentür für 30 Sekunden öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
Anschließend die Kokosmakronen auf einem Gitter auskühlen lassen, zum Aufbewahren in eine Keksdose füllen und innerhalb von 4 Tagen genießen.


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