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Veganer Spinatkuchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
2004
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.004 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 222 g | (148 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,1 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,8 mg | (357 %) | ||
Vitamin K | 1.875,7 μg | (3.126 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 986 μg | (329 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 41,4 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 383 mg | (403 %) | ||
Kalium | 4.726 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 1.168 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 718 mg | (239 %) | mehr | |
Eisen | 29,9 mg | (199 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 525 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Spinat
- 2 Handvoll Petersilie
- Salz
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 250 g Petersilienwurzel
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 200 g Räuchertofu
- 150 ml Sojacreme
- 2 EL Kichererbsenmehl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Yufkateig oder Filoteig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Spinat, der Petersilie und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Die Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln, mit den Oliven und der Petersilienwurzel zum Spinat geben, die Sojasahne und das Kichererbsenmehl ergänzen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Quicheform mit Öl auspinseln und überlappend mit den Teigblättern auslegen. Jedes Blatt mit Öl bepinseln und die Ränder überhängen lassen. Die Petersilienwurzel-Spinatmischung darin verteilen. Den überhängenden Teig über die Füllung schlagen und abdecken. Mit dem übrigen Öl bepinseln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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