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Vegetarischer Burger mit Zucchinisoße
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Burger
- 200 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 4 Zweige Oregano
- 200 g Seitan
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Pflanzenöl
- 4 Salatblätter z. B. Lollo rosso
- 4 Burgerbrötchen
- Für die Sauce
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Ingwer (ca. 20g)
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 EL Pfefferbeeren
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Currypulver
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, alles fein hacken. Die Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Das Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebel- und Ingwerwürfel 3-4 Minuten andünsten. Dann die Zucchini, den Essig, Salz, Curry und Zucker dazu geben, gut vermengen und ca. 15 Minuten offen schwach köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit fast vollständig verdampft. Anschließend umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Für den Burger die Möhren schälen und fein raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Seitan möglichst fein würfeln. Die Seitanwürfel mit dem Oregano, Zwiebel, Möhren, Eiern, Bröseln, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Falls nötig noch mehr Brösel zugeben, bis die Masse gut formbar wird. Dann vier Bratlinge formen und im heißen Öl in einer Pfanne ca. 4 Minuten je Seite braten.
3.
Währenddessen den Salat waschen und trocken schütteln. Die Burgerbrötchen halbieren, den Salat auf die Unterseite legen, die Patties darauf geben, mit 2-3 EL Relish bedecken und Brötchenoberseite auflegen. Übriges Relish dazu servieren.
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Kommentare
Beefeater
vom 14.07.2023.
Hier fehlen noch die Zutaten für Zucchinisoße. - Antworten
- Melden
MollyMelone
vom 21.07.2023.
Hallo, vielen Dank, wir haben die Zutaten für die Soße jetzt dementsprechend ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
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