Vegetarisches Curry

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Vegetarisches Curry
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl ca. 700 g, geputzt und in kleine Röschen geteilt
500 g Kartoffeln geschält und in 2 cm große Stücke geschnitten
1 Schalotte fein gehackt
2 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte in Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und Blumenkohl und Kartoffeln mitdünsten.
2.
Currypulver über das Gemüse streuen und kurz anschwitzen lassen, Brühe hinzugeben und alles ca. 10 Min. garen.
3.
Speisestärke mit Sahne glatt rühren und das Gemüse damit binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mit Reis servieren und mit Minze garnieren.
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