Vegetarisches Curry

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Vegetarisches Curry
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Blumenkohl ca. 700 g, geputzt und in kleine Röschen geteilt
500 g
Kartoffeln geschält und in 2 cm große Stücke geschnitten
1
Schalotte fein gehackt
2 EL
2
2 EL
500 ml
100 g
2 TL

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte in Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und Blumenkohl und Kartoffeln mitdünsten.
2.
Currypulver über das Gemüse streuen und kurz anschwitzen lassen, Brühe hinzugeben und alles ca. 10 Min. garen.
3.
Speisestärke mit Sahne glatt rühren und das Gemüse damit binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mit Reis servieren und mit Minze garnieren.