Vegetarisches Curry mit Sprossen

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Vegetarisches Curry mit Sprossen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
3 EL
6
3
1
1 ½ TL
frisch geriebner Ingwer
1 TL
1 gehäufter TL
½ TL
400 g
Kokosmilch (Dose, ungesüsst)
200 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
frische Sojasprossen
1 EL
fein geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken etwas davon nach Belieben beiseite legen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Ingwer in einen Topf geben und kurz anbraten. Garam Masala, Kurkuma und Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch und Brühe in den Topf gießen und alles mit dem Pürierstab kurz durchpürieren. Kürbis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
3.
Das Gemüse-Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite gelegte Schalotten-Knoblauch-Mischung mit Petersilie vermengen und mit den Sprossen auf dem Curry verteilen.
 
vegetarisches Curry mit Hühnerbrühe....witzig
Bild des Benutzers EAT SMARTER
oh, soory. Wir haben es gegegn Gemüsebrühe ausgetauscht.