Vegetarisches Curry mit Sprossen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- 3 EL Öl
- 6 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 ½ TL frisch geriebner Ingwer
- 1 TL Garam Masala
- 1 gehäufter TL Kurkuma
- ½ TL rote Thai-Currypaste
- 400 g Kokosmilch (Dose, ungesüsst)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frische Sojasprossen
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken etwas davon nach Belieben beiseite legen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Ingwer in einen Topf geben und kurz anbraten. Garam Masala, Kurkuma und Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch und Brühe in den Topf gießen und alles mit dem Pürierstab kurz durchpürieren. Kürbis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
3.
Das Gemüse-Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite gelegte Schalotten-Knoblauch-Mischung mit Petersilie vermengen und mit den Sprossen auf dem Curry verteilen.
Kommentare
Winnek
vom 22.03.2016.
vegetarisches Curry mit Hühnerbrühe....witzig - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.03.2016.
oh, soory. Wir haben es gegegn Gemüsebrühe ausgetauscht. - Antworten
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