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Venuschmuscheln mit Kräutern
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 77 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 201 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Venusmuscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 EL Petersilie gehackt
- 3 EL frischer Koriander gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Petersilie und Koriander mischen, das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Muscheln waschen und putzen, dann öffnen und die Muskelansätze von den Schalen lösen.
3.
Die Muscheln je in einer Muschelhälfte belassen. Ein Backblech dick mit groben Meersalz bestreuen - wegen der Standfestigkeit, die Muschelhälften daraufsetzen und die Kräuterfarce auf den Muscheln verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 Min. überbacken.
5.
Sofort servieren.
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