Venuschmuscheln mit Kräutern

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Venuschmuscheln mit Kräutern
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Venusmuscheln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 EL Petersilie gehackt
3 EL frischer Koriander gehackt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKorianderSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Petersilie und Koriander mischen, das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Muscheln waschen und putzen, dann öffnen und die Muskelansätze von den Schalen lösen.
3.
Die Muscheln je in einer Muschelhälfte belassen. Ein Backblech dick mit groben Meersalz bestreuen - wegen der Standfestigkeit, die Muschelhälften daraufsetzen und die Kräuterfarce auf den Muscheln verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 Min. überbacken.
5.
Sofort servieren.
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