Verfeinerte Butter

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Verfeinerte Butter
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
32
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium7 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
250
Tomatenbutter - 300 g
4 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Tomatenmark
250 g weiche Butter
3 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nussbutter - 300 g
75 g gemahlene Nüsse
250 g weiche Butter
Salz
Pilzbutter - 250 g
7 g getrocknete Steinpilze
1 Schalotte
250 g weiche Butter
Salz
Kräuterbutter - 300 g
3 Knoblauchzehen
250 g weiche Butter
60 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Thymian, Kerbel
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten grob hacken, mit Tomatenmark und der Butter fein pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3.
Dann die Nüsse mit der Butter verkneten, mit Salz würzen und abschmecken.
4.
Pilze im Mörser fein zerstoßen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit den Pilzen in ca. 1 EL Butter glasig schwitzen, dann alles mit der restlichen Butter verkneten, mit Salz würzen und abschmecken.
5.
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in ca. 1 EL Butter glasig schwitzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
6.
Knoblauch und Kräuter mit der restlichen Butter gründlich vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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